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Panäng Curry
 
Das Panäng Curry kam aus dem Süden nach Thailand. Das
ursprünglich malaysische Curry hat im Gaumen einen vollen,
cremigen und intensiven Geschmack. Dazu fein gehackte
Erdnüsse.
Auch hier heisst es „Achtung scharf“.
 
Rezept für 1 Portion:
 
• 200 ml Kokosnussmilch mit 20-30 g Currypaste erhitzen und
gut umrühren.
• 30 ml Wasser dazugeben und Sauce kurz aufkochen lassen.
• Ca. 200 g Fleisch, Meeresfrüchte oder Tofu beigeben.
• Mit 1-2 Teelöffel Sojasauce sowie 3 Teelöffel Zucker würzen
und gut rühren.
• Kochen lassen bis das Fleisch gar ist.
• 3 Esslöffel gehackte Erdnüsse sowie 1-2 Kaffernlimetten (fein
geschnitten) dazugeben.
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Panäng Currypaste
   

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